Dicas para conservar o pão por mais tempo

Os assuntos normalmente tratados aqui no Blog estão diretamente ligados a moda e beleza, mas recebi um material bem legal, sobre como conservar pão e achei interessante compartilhar com vocês. Afinal, alimentar-se bem é sinônimo de saúde e beleza, e evitar o desperdício é o mínimo que podemos fazer pelo nosso planeta!

Como os fungos e as leveduras estão presentes naturalmente no ar, no solo e na água, a alta temperatura e a umidade favorecem a multiplicação destes microorganismos. Para evitar o bolor, a Wickbold, uma maiores fabricantes de pães industrializados do país, dá dicas para melhor conservar os pães.

Foto: reprodução


Foto: reprodução

 

Na hora da compra:

  • O pão deve estar exposto em uma gôndola arejada e fresca;
  • Verifique sempre se o pão está dentro do prazo de validade;
  • Após a compra, não deixe o pão dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

Em casa:

  • Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
  • Após abrir a embalagem, feche-a bem utilizando o arame;
  • Armazene em local fresco e arejado, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
  • Não guarde o pão dentro ou em cima do microondas, nem sobre a pia;
  • Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas.

Na geladeira:

  • Ao guardar o pão na geladeira, é possível conservá-lo por mais tempo;
  • Mantenha o pão na parte menos úmida e longe de gotas d`água;

No freezer:

  • Coloque a embalagem bem fechada no freezer e verifique sempre se não há umidade;
  • Outra opção é congelar em porções individuais para evitar que o pão seja retirado e recolocado várias vezes.

Você Sabia?
A primeira e a última fatia da embalagem servem para conservar e proteger o pão por mais tempo, por isso é importante mantê-las até o final do consumo.

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